印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げとニンジンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
163 Kcal
油揚げとニンジンのきんぴら
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    油揚げ、ニンジンは細切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、油揚げ、ニンジンを炒める。

  2. 油揚げとニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    ニンジンに火が通ったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせる。お好みで一味唐辛子を加えて混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
油揚げとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.