印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコン巻き豆腐ソテー

調理時間
15分
カロリー
162 Kcal

バルサミコ酢で爽やかな酸味を加えました。

ベーコン巻き豆腐ソテー
材料  ( 4 人分

小麦粉

適量

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ベーコン巻き豆腐ソテーの下準備1

    木綿豆腐は4等分に切り、厚みを半分に切ってキッチンペーパーの上に並べ、水分をきる。

  • ベーコンは半分に切る。

作り方

  1. ベーコン巻き豆腐ソテーの作り方1
    1

    木綿豆腐に塩コショウを振ってベーコンで巻き、小麦粉をまぶす。

  2. ベーコン巻き豆腐ソテーの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)の豆腐に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、バルサミコ酢、オリーブ油をかける。

ベーコン巻き豆腐ソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.