印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのワサビマヨ

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal
キュウリのワサビマヨ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

小1

大葉

10枚

<ワサビマヨ>

下準備

  • キュウリのワサビマヨの下準備1

    キュウリは両端を落として、薄い輪切りにして塩少々でもむ。5分位置いて水気が出ればサッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. キュウリのワサビマヨの作り方1
    1

    <ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリと大葉を和える。

キュウリのワサビマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.