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キャベツのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
45 Kcal
キャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに刻む。

  • ニンジン、大根は皮をむき食べやすい大きさの短冊に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、2cmの長さに切る。

    残っている野菜があれば、食べやすい大きさに切り、煮えにくい物から順に加えて具だくさんみそ汁にしてもいいですね。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、キャベツ、ニンジン、大根を入れて強火にかけ、煮立てばアクを取り、火を弱めて野菜がしんなりするまで煮る。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れて火を止め、最後に貝われ菜を加えてひと混ぜし、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・シンプルなみそ汁ですが、キャベツの甘味が美味しいです。好みで一味又は七味唐辛子を振りかけてもピリッとして美味しいですよ。
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