印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンニャクのピリ辛おかか炒め

調理時間
10分
カロリー
88 Kcal
コンニャクのピリ辛おかか炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1~1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

ゴマ油

小さじ1.5

作り方

  1. コンニャクのピリ辛おかか炒めの作り方1
    1

    板コンニャクはひとくち大に手でちぎり、水と共に鍋に入れ、煮たったら水気をきる。

    今回は唐辛子入りのコンニャクを使用しています。普通のコンニャクの場合は、仕上げに一味唐辛子を振って下さい。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、板コンニャクを炒める。

  3. 3

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなったらかつお節を加えて和える。

コンニャクのピリ辛おかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.