印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

みずみずしいレタスがたっぷり入ったスープ。レタスは食べる直前に入れて下さいね。

レタスの中華スープ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

中華スープの素

(練り)小さじ1

400ml

下準備

  • レタスの中華スープの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • ちくわは斜め切りにする。

作り方

  1. レタスの中華スープの作り方1
    1

    鍋に水、中華スープの素を入れて強火にかけ、煮たったら弱火にし、ちくわを加えて1~2分煮る。

  2. レタスの中華スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、食べる直前にレタスを加えて器に注ぐ。

レタスの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.