印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの昆布漬け

調理時間
25分
カロリー
29 Kcal

しば漬けのピンク色が華やかですね。

キャベツの昆布漬け
材料  ( 4 人分

しば漬け

(刻み)大さじ3

塩昆布

適量

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • キャベツの昆布漬けの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. キャベツの昆布漬けの作り方1
    1

    全ての材料を抗菌の袋に入れてよくもみ、15~20分位冷蔵庫で冷やす。

  2. キャベツの昆布漬けの作り方2
    2

    食べる直前に軽く汁気を絞り、器に盛る。

キャベツの昆布漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.