印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

青菜はホウレン草を使っています。家にあるお好みの青菜でOK!

青菜のみそ汁
材料  ( 2 人分

青菜

2株

4~6個

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 青菜のみそ汁の下準備1

    青菜は根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 麩は水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 青菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加え、みそを溶き入れる。

  2. 青菜のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら青菜を加え、しんなりしたら火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

青菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.