印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
22 Kcal
トマトのおかか和え
材料  ( 4 人分

下準備

  • トマトのおかか和えの下準備1

    トマトはヘタをくり抜く。8等分のくし切りにし、更に半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落し、ピーラーなどで縦縞に皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. トマトのおかか和えの作り方1
    1

    ボウルにトマト、キュウリ、ショウガ汁、かつお節を入れ全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に盛り付け、しょうゆを掛ける。

トマトのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.