印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモとソーセージのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
230 Kcal

カレー粉を常備しておけば手軽に味の幅が広がります。

ジャガイモとソーセージのカレー炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ジャガイモとソーセージのカレー炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、幅5mmのイチョウ切りにする。ソーセージは幅5mmの斜め切りにする。

作り方

  1. ジャガイモとソーセージのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで炒め、ソーセージを加えてさらに炒める。

    ジャガイモに火が通りにくい場合は、蓋をして少し蒸し焼きにしてください。

  2. ジャガイモとソーセージのカレー炒めの作り方2
    2

    カレー粉、塩コショウを加えてサッと炒め、器に盛る。ドライパセリを振り、粒マスタードを添える。

ジャガイモとソーセージのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.