印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブリのクルミみそ焼き

調理時間
20分
カロリー
350 Kcal

甘いクルミみそにブリが良く合い、ご飯がすすむ一品です。

ブリのクルミみそ焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ
  

少々
  

大さじ1/2

<クルミみそ>

  

クルミ

20g
  

みそ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

下準備

  • ブリは両面に酒をかけ、塩を振る。

  • ブリのクルミみそ焼きの下準備2

    クルミはアルミホイルに包み、オーブントースターで5分程焼き、粗く刻む。

作り方

  1. ブリのクルミみそ焼きの作り方1
    1

    魚焼きグリルで、ブリの表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

  2. ブリのクルミみそ焼きの作り方2
    2

    ボウルに<クルミみそ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. ブリのクルミみそ焼きの作り方3
    3

    (1)のブリに(2)の<クルミみそ>をぬって、みその表面を炙るくらいにグリルで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
ブリのクルミみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.