印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal
ブロッコリーのナッツ和え
材料  ( 4 人分

<ナッツダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ2(又は刻みナッツ)
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ブロッコリーのナッツ和えの下準備2

    ボウルに<ナッツダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのナッツ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯でブロッコリーをゆでてザルに上げ、水気をしっかり切る。

  2. ブロッコリーのナッツ和えの作り方2
    2

    <ナッツダレ>を合わせたボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ブロッコリーのナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.