印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

5分で完成!キノコのみそマヨトースト

調理時間
5分
カロリー
357 Kcal

相性バッチリのキノコ、みそ、マヨネーズで朝食にもピッタリなトーストです☆

5分で完成!キノコのみそマヨトースト
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

<調味料>

  

みそ

大さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1

食パン

(6枚切り)2枚
  

バター

適量

作り方

  1. 5分で完成!キノコのみそマヨトーストの作り方1
    1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。エリンギは根元を切り落として長さを半分に切り、縦8等分に切る。

  2. 5分で完成!キノコのみそマヨトーストの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。

  3. 5分で完成!キノコのみそマヨトーストの作り方3
    3

    食パンにバターをぬり、(2)、ピザ用チーズをのせて予熱したトースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛ってドライパセリを振る。

5分で完成!キノコのみそマヨトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.