印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガバター

調理時間
20分
カロリー
179 Kcal

生クリームが入ってコクのあるジャガバターに。

ジャガバター
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

(男爵)中4~5個

生クリーム

大さじ2

下準備

  • ジャガバターの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、中央に1周切り込みを入れて水に放ち、ぬれたまま1個ずつラップに包む。電子レンジで4~5分加熱し、向きを変えて、さらに4~5分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOK、固ければもう少し加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ジャガバターの作り方1
    1

    柔らかくなったジャガイモの皮をむき、ひとくち大に切ってボウルに入れる。

  2. ジャガバターの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにバターを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、塩コショウ、ドライパセリを加え全体に混ぜる。(ヒント)バターが溶けにくい場合は、耐熱容器にジャガイモとバターを入れ、電子レンジで加熱をしてバターを溶かし、全体にからめて下さい。

ジャガバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.