ローズマリーのやさしい香りが広がります。レタスまるまる1個分で最初はびっくりしますが、これがけっこうペロリといけるんです!
レタスは包丁の先で芯をくり抜き、芯の部分から葉をはがして水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をからめておく。ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取り除く。
鍋にレタスと豚肉を交互に重ねる。最後にニンニク、ローズマリーをのせ、酒、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。
煮立ってきたら火を弱めて煮込み、肉の色が変わり、レタスがしんなりしてきたら塩、黒コショウで味を調え、器に盛る。
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