印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まるごとレタスハーブ蒸し

調理時間
20分

ローズマリーのやさしい香りが広がります。レタスまるまる1個分で最初はびっくりしますが、これがけっこうペロリといけるんです!

まるごとレタスハーブ蒸し
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180~200g

<下味>

  

大さじ1
  

小さじ1/3

大さじ3

少々

作り方

  1. まるごとレタスハーブ蒸しの作り方1
    1

    レタスは包丁の先で芯をくり抜き、芯の部分から葉をはがして水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。豚バラ薄切り肉は3cm幅に切り、<下味>をからめておく。ニンニクは皮をむいて縦半分に切り、芽を取り除く。

  2. まるごとレタスハーブ蒸しの作り方2
    2

    鍋にレタスと豚肉を交互に重ねる。最後にニンニク、ローズマリーをのせ、酒、オリーブ油をまわし入れて蓋をし、中火にかける。

  3. まるごとレタスハーブ蒸しの作り方3
    3

    煮立ってきたら火を弱めて煮込み、肉の色が変わり、レタスがしんなりしてきたら塩、黒コショウで味を調え、器に盛る。

まるごとレタスハーブ蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.