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タケノコのスープ

調理時間
15分
タケノコのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2パック

<スープ>

  

800ml
  

大3

下準備

  • タケノコのスープの下準備1

    水煮タケノコは細切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、大きな束を食べやすい大きさに裂く。

  • 塩ワカメは水でサッと塩を洗い流し、水でもむように洗う。水気を絞って食べやすい長さに切る。(ワカメによっては10分位水に放ち、塩分を抜いて水気を絞る場合もありますので、袋の表示を参考にして塩抜きをしてください)

作り方

  1. タケノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮立てばタケノコ、エノキを加える。

  2. 2

    再び煮立てばワカメ、刻みネギを加え、火を止めて塩コショウで味を調え、器によそう。

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