印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのナムル

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

ニンジンを食べやすいせん切りにして、甘みを活かしたシンプルな味付けに。

ニンジンのナムル
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ニンジンのナムルの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さ4cmに切って縦にせん切りにする。

作り方

  1. ニンジンのナムルの作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、ニンジンをサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞る。塩コショウ、白ゴマ、ゴマ油を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

ニンジンのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.