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ホウレン草の梅ナムル

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal

この時期のホウレン草は甘みがあり栄養が豊富。ゴマ油の香りと梅の酸味が青臭さを緩和し食べやすくなっています。

ホウレン草の梅ナムル
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草の梅ナムルの下準備1

    ホウレン草は熱湯に入れ、色が鮮やかになったら水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ3cmに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。梅干しは種を取り除き、叩く。

作り方

  1. ホウレン草の梅ナムルの作り方1
    1

    ボウルに水気をしっかり絞ったホウレン草と白ネギ、梅干しを入れ、<調味料>の材料を加え混ぜ合わせる。器に盛る。

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