印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの開き

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

焼くだけだから朝食にもオススメ。大根おろしとユズをかけてサッパリと。

アジの開き
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)2枚

大根おろし

1/2カップ

ユズ

1個

下準備

  • アジの開きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く水気をきる。

  • ユズは4つに切る。

  • グリルを予熱しておく。

作り方

  1. アジの開きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、アジの皮を下にして並べ、表面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、大根おろし、ユズを添え、お好みでしょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジの開きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.