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カボチャとハムのサラダ

調理時間
15分
カロリー
125 Kcal
カボチャとハムのサラダ
材料  ( 4 人分

ハム

(塊)4cm
  

サラダ油

少々

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

レモン汁

1/2個分
  

粒マスタード

小さじ1.5

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。

  • カボチャとハムのサラダの下準備2

    ハムは1cm角に切る。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャとハムのサラダの作り方1
    1

    耐熱皿に水でぬらしたカボチャを並べ、ラップをかけて柔らかくなるまで電子レンジで3〜4分加熱し、<ドレッシング>のボウルに入れて混ぜ合わせる。ブロッコリーも水でサッとぬらして耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで1分30秒〜2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カボチャとハムのサラダの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を全体に広げ、ハムに焼き色がつくまで焼き、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り、ブロッコリーを添える。

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