印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きカブのユズマヨソースがけ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal

じっくり丁寧に焼いたカブは、とろっとやわらかい食感に。

焼きカブのユズマヨソースがけ
材料  ( 2 人分

カブ

1~2個
  

塩コショウ

少々

<ユズマヨソース>

  

マヨネーズ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 焼きカブのユズマヨソースがけの下準備1

    カブは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにして、塩コショウを振る。

  • <ユズマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きカブのユズマヨソースがけの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、カブを並べ入れ、蓋をして両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きカブのユズマヨソースがけの作り方2
    2

    器に盛り、<ユズマヨソース>をかける。

焼きカブのユズマヨソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.