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キノコのスープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

キノコから出る自然なとろみが体に優しい。

キノコのスープ
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2~1袋

シイタケ

(生)2~3個

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

下準備

  • キノコのスープの下準備1

    エノキ、シイタケは石づきを切り落とし(シイタケは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り)、細かく刻む。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. キノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらエノキ、シイタケ、玉ネギを加える。吹きこぼれない火加減で10分くらいクツクツ煮込み、塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

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