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ニギスの甘酢がけ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

淡白なニギスを合わせ酢でサッパリと召し上がれ。

ニギスの甘酢がけ
材料  ( 2 人分

ニギス

(焼き)4尾

ワカメ

(干し)大さじ1

<合わせ酢>

  

レモン汁

小さじ2

下準備

  • ニギスが生の場合は、分量外の塩水で洗って水気を拭き取り、両面に塩少々を振る。グリルの網に薄くサラダ油をぬり、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。

  • ニギスの甘酢がけの下準備2

    ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニギスの甘酢がけの作り方1
    1

    ニギスは耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで30~40秒温める程度に加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ニギスの甘酢がけの作り方2
    2

    器に(1)を盛ってワカメを添え、<合わせ甘酢>、しょうゆをかける。

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