印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのカレースープ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
キャベツのカレースープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

800ml

下準備

  • キャベツのカレースープの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. キャベツのカレースープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を入れ、中火でベーコンを炒め、キャベツを加えて更に炒め合わせる。

  2. キャベツのカレースープの作り方2
    2

    キャベツがしんなりすれば、カレー粉を加え全体にからめ、<スープ>の材料を加える。

  3. 3

    煮立てば火を弱めて7~8分煮る。塩コショウで味を調え、器によそい刻みネギを振る。

キャベツのカレースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.