印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉のフライパン焼

調理時間
25分
鶏もも肉のフライパン焼
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

ローズマリー

(ドライでも可)3~4枝

下準備

  • 鶏もも肉のフライパン焼の下準備1

    鶏肉は火の通りをよくするため、フォーク等で突き、半分に切り、塩コショウ、刻んだハーブをこすりつけておく。

作り方

  1. 鶏もも肉のフライパン焼の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で両面焼き色を付ける。

  2. 鶏もも肉のフライパン焼の作り方2
    2

    白ワインを振り入れ、弱火にして蓋をし、中まで火を通す。蓋をはずし、最後に強火でカリッと焼き上げる。器に盛り付け、好みでしょうゆをかける。

鶏もも肉のフライパン焼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.