印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナソースパスタ

調理時間
20分
カロリー
583 Kcal

ツナをペースト状にして、パスタにからめました。

ツナソースパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

<ツナソース>

  

ツナ

(缶)大2缶(1缶160g入り)
  

卵黄

2個分
  

ワインビネガー

大さじ2
  

サラダ油

大さじ3~4

作り方

  1. ツナソースパスタの作り方1
    1

    フードプロセッサーに<ツナソース>の材料を入れ(ツナは油ごと)、ペースト状にかくはんする。大きめのボウルにあけ、粒マスタード、塩コショウで味を調える。

  2. ツナソースパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間通りにゆで、ゆで汁をしっかりきって(1)のボウルに加え、よく和える。器に盛り、お好みでコショウを振る。

ツナソースパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.