印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の明太子おろしのせ

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

すりこ木でたたいた長芋に明太子をのせた、お酒に合う一皿。

長芋の明太子おろしのせ
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm

明太子

1/2~1腹
  

小さじ1/2~1

下準備

  • 長芋の明太子おろしのせの下準備1

    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木等でたたき、食感が残るくらいの粗さにたたく。

  • 大根は皮をむいておろし金で粗めにおろし、ザルに上げて汁気を軽くきる。

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、酒を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の明太子おろしのせの作り方1
    1

    長芋と大根おろしを混ぜ合わせて器に盛り、明太子をのせてもみのりを散らす。

長芋の明太子おろしのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.