印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのおろしみそ汁

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal
ナメコのおろしみそ汁
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコのおろしみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れてサッと水洗いする。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • 菊菜は根元の固い部分を切り落とし、水洗いして、2cmの長さに切る。

  • 菊菜を加え、みそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、大根おろしを加え、サッと混ぜ合わせ、器に注ぎ分ける。

作り方

  1. ナメコのおろしみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を煮立て、ナメコを加えてひと煮立ちさせる。

ナメコのおろしみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.