印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のガーリック炒め

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

ホウレン草とナスをニンニクで炒めた、食欲をそそる一品。

ホウレン草のガーリック炒め
材料  ( 2 人分

ナス

1本

ニンニク

(薄切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のガーリック炒めの下準備1

    ホウレン草はきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。

  • ナスはヘタを切り落として幅5mmの斜め切りにし、さらに縦細切りにする。分量外の塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. ホウレン草のガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、香りがたってきたらナスを加えて炒め合わせる。

  2. ホウレン草のガーリック炒めの作り方2
    2

    ナスに焼き色がついてきたら、ホウレン草を加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

ホウレン草のガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.