印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのクルミみそ和え

調理時間
5分
カロリー
97 Kcal

香ばしいクルミと砂糖しょうゆがキャベツと良く合います。キャベツ嫌いのお子様にも。

キャベツのクルミみそ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

砂糖

小さじ2

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. キャベツのクルミみそ和えの作り方1
    1

    クルミは粗く刻んで香ばしく煎り、ボウルに移して砂糖、しょうゆを加え、混ぜ合わせる。

  2. キャベツのクルミみそ和えの作り方2
    2

    キャベツはザク切りにして耐熱容器に入れ、水を入れてラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. キャベツのクルミみそ和えの作り方3
    3

    キャベツの水をきり、(1)のボウルに加えて和え、器に盛る。

キャベツのクルミみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.