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白菜の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

白菜がたっぷり入って、とってもヘルシー。キクラゲの食感がポイント。

白菜の中華スープ
材料  ( 2 人分

白菜

1/16株

ウズラの卵

(水煮)6~8個

<スープ>

  

中華スープの素

(練り)小さじ1
  

400~450ml
  

大さじ1.5

下準備

  • 白菜の中華スープの下準備1

    白菜は細切りにして水洗いし、ザルに上げる。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどす。固い部分があれば切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 白菜の中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、中華スープの素が溶けたら白菜を加え、2~3分煮る。

  2. 白菜の中華スープの作り方2
    2

    キクラゲ、ウズラの卵を加えてコショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

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