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白身魚の香味焼き

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
94 Kcal
白身魚の香味焼き
材料  ( 1 人分

白身魚

1切れ

ユズ

1/8個

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 白身魚は食べやすい大きさに切る。ユズは薄切りにする。白身魚とユズを合わせた<調味料>に漬け込む。

    前日に漬け込んでおくと味がなじんでおいしいです。

作り方

  1. 白身魚の香味焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、汁気をきった白身魚を焼く。両面焼き色がついたら漬け汁を足してからめる。

    プチトマトを添えると彩りもきれいです。

このレシピのポイント・コツ

・ユズの香りが上品に香る、爽やかな一品です。
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