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焼きシイタケのおろし酢のせ

調理時間
10分
カロリー
39 Kcal

秋の味覚、シイタケとスダチのおいしさをシンプルに。

焼きシイタケのおろし酢のせ
材料  ( 2 人分

大根おろし

大さじ4
  

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>

下準備

  • 焼きシイタケのおろし酢のせの下準備1

    シイタケは軸を切り落として、汚れはかたく絞ったふきんで拭き取る。

  • スダチは横半分に切る。

作り方

  1. 焼きシイタケのおろし酢のせの作り方1
    1

    シイタケは笠の内側を上にして、グリルに並べる。火が通るまで5分程度焼く。

  2. 焼きシイタケのおろし酢のせの作り方2
    2

    水気を絞った大根おろしに作り置き甘酢を混ぜ合わせて、シイタケの笠の内側にのせる。お好みで七味唐辛子を振り、スダチを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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