印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メキシカン丼

調理時間
10分

栄養価の高いアボカドを使ったメキシコ料理の「ワカモレ」を丼に。スパイシーな香りが食欲をそそります。

メキシカン丼
材料  ( 2 人分

<ワカモレ>

  

アボカド

1個
  

紫玉ネギ

1/4個
  

トマト

1/2個
  

レモン汁

小さじ1

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

トルティーヤ

(チップ)適量

下準備

  • メキシカン丼の下準備1

    アボカドは皮と種を取り除き、フォークで粗くつぶす。

  • 紫玉ネギはみじん切りにし、トマトは1cm角に切る。

作り方

  1. メキシカン丼の作り方1
    1

    ボウルに<ワカモレ>の材料を入れて混ぜ合わせる。

  2. メキシカン丼の作り方2
    2

    丼にご飯をよそい、(1)をのせて砕いたトルティーヤチップを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・冷やして食べてもおいしい丼です。お好みでタバスコをどうぞ。
メキシカン丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.