印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal
キャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

みそ

大さじ3~4

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは水洗いして食べやすい大きさに刻む。

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • ゆでワカメは水洗いして水気を絞り、長ければ食べやすい長さに切る。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらキャベツを加え、しんなりしたら、豆腐を加える。

  2. キャベツのみそ汁の作り方2
    2

    豆腐が温まったらみそを溶き入れ、再び煮立つ直前にゆでワカメを加えて火を止め、器によそう。

キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.