印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とナメコの赤出し

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

赤みそのしっかり味が体にしみる一品です。

豆腐とナメコの赤出し
材料  ( 2 人分

豆腐

1/4丁

ナメコ

2/3袋

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 豆腐とナメコの赤出しの下準備2

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • 油揚げはサッと熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豆腐とナメコの赤出しの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐、ナメコ、油揚げを加える。再び煮たったら火を弱め、赤みそを溶き入れて刻みネギを加える。ひと混ぜして火を止め、お椀によそう。

    お好みで一味唐辛子または七味唐辛子、粉山椒を振って下さい。

豆腐とナメコの赤出しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.