印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

市販品の盛り合わせ

調理時間
-
市販品の盛り合わせ
材料  ( 1 皿分

ピータン

(ウズラの卵)1パック

莫大海

3~4個

レモン

(他、飾り用の野菜)適量

アンズ

(シロップ漬け)適量

作り方

  1. 市販品の盛り合わせの作り方1
    1

    莫大海(ばくだいかい)は水につけふやければかたい部分を取り除き水気を絞って作り置き甘酢に漬ける。

  2. 市販品の盛り合わせの作り方2
    2

    テリーヌは食べやすい大きさに切る。ここではフォアグラのテリーヌと、鴨のテリーヌを使いました。ウズラ卵ピータンは殻を剥く。

  3. 市販品の盛り合わせの作り方3
    3

    器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・他にもチーズやお正月用の飾りカマボコも彩りよく盛り合わせれば、目にも楽しい盛り付けになりますね!
市販品の盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.