印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

粗くつぶした里芋とジャコの食感がクセになるサラダです。

里芋の和風サラダ
材料  ( 2 人分

里芋

6個

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1

作り方

  1. 里芋の和風サラダの作り方1
    1

    里芋は上下の皮を切り落とし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむいて、フォークなどで粗くつぶす。

  2. 里芋の和風サラダの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)の里芋、チリメンジャコを加えてよく混ぜ合わせ、器に盛り、もみのりを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
里芋の和風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.