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ナスのからし和え

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal
ナスのからし和え
材料  ( 4 人分

ナス

2~3個
  

小1

<和えからしダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • ナスのからし和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、5mm幅の輪切りにして水に放ち、10分置く。

  • <和えからしダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのからし和えの作り方1
    1

    ナスをザルに上げ水気を切り、抗菌ビニール袋に入れて塩を加え、空気を入れた状態で口をねじって持ち、ナスと塩が全体にからむように振る。

  2. ナスのからし和えの作り方2
    2

    空気を抜いて口を軽く止め、しんなりしてくれば、軽く袋ごともみ、袋の中に水を入れて水を捨て、袋ごと水気を絞る。

    <ポイント> ナスの水分少しが残るくらいに優しく絞って下さいね。

  3. 3

    <和えからしダレ>に(2)を加えて和え、器に盛る。

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