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小松菜と桜エビのレンジ煮びたし

調理時間
5分
カロリー
33 Kcal

白だしでさっぱり仕上げる煮びたし。

小松菜と桜エビのレンジ煮びたし
材料  ( 2 人分

小松菜

3~4株

干し桜エビ

大さじ2

白だし

大さじ2
  

200ml

作り方

  1. 小松菜と桜エビのレンジ煮びたしの作り方1
    1

    小松菜は根元を切り落とし、きれいに水洗いして長さ5cmに切る。耐熱の器に白だしと水を入れ、干し桜エビ、小松菜を加える。

  2. 小松菜と桜エビのレンジ煮びたしの作り方2
    2

    ラップで落とし蓋をし、電子レンジで6分加熱して器に盛る。

    ラップは中に空気が入らないように材料にぴったりつけ、容器のへりにはかからないようにする。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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