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梅ショウガご飯

調理時間
1時間
カロリー
262 Kcal
梅ショウガご飯
材料  ( 4 人分

お米

2合
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

梅干し

1個

下準備

  • お米は炊く30分以上前に水洗いし、ザルに上げておく。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにし、水に放ってすぐに水をきる。

作り方

  1. 梅ショウガご飯の作り方1
    1

    炊飯器に洗い米、酒、みりん、水を普通に炊く時の量線まで加える。

  2. 2

    ショウガを加えてひと混ぜし、梅干しをのせてスイッチを入れる。

  3. 梅ショウガご飯の作り方3
    3

    炊きあがれば10分そのままで蒸らす。梅干しの種を取り出し、全体に軽く混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、茶碗によそう。

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