印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

新玉ネギのスープ煮

調理時間
35分
新玉ネギのスープ煮
材料  ( 4 人分

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

800ml

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • 新玉ネギのスープ煮の下準備1

    新玉ネギは皮をむき、上下を少し切り落とす。

    根側は切り過ぎると煮込んだ時にバラバラになるので注意して下さいね。

作り方

  1. 新玉ネギのスープ煮の作り方1
    1

    鍋に新玉ネギ、ホタテフレークを汁ごと、チキンブイヨン、水を入れて強火にかける。煮立てば弱火にし、そのまま30分煮込む。

  2. 新玉ネギのスープ煮の作り方2
    2

    塩、コショウで味を整え、器に煮汁ごとよそい、ドライパセリを振り掛ける。

新玉ネギのスープ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.