印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタテのガーリックソテー

調理時間
10分
カロリー
102 Kcal

バターじょうゆが香ばしくておいしいです。

ホタテのガーリックソテー
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)12~16個
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ホタテのガーリックソテーの下準備1

    ホタテに塩コショウをする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、さらに縦半分に切る。

作り方

  1. ホタテのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらホタテを焼く。

  2. ホタテのガーリックソテーの作り方2
    2

    バターとしょうゆを加え、サッと強火で炒め合わせ、器に盛る。

ホタテのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.