印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチにゅう麺

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal
キムチにゅう麺
材料  ( 4 人分

素麺

1束

白菜キムチ

100~120g

エノキ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2~3枚

刻みネギ

大さじ4

みそ

大さじ2~3

下準備

  • 素麺は半分に折る。

  • 白菜キムチが大きい場合は食べやすい大きさにザク切りにする。

  • キムチにゅう麺の下準備3

    大根は皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 豚薄切り肉は2cmの長さに切る。

作り方

  1. キムチにゅう麺の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、煮立ったらエノキ、豚肉、素麺を加えて火を弱める。

  2. キムチにゅう麺の作り方2
    2

    みそを溶き入れて白菜キムチを加え、器に注いで刻みネギをのせる。

キムチにゅう麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.