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ツナのサラダごはん

調理時間
10分
カロリー
393 Kcal

ごはんをサッパリとしたサラダ仕立てでいただきます。

ツナのサラダごはん
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2~3杯分(300g)
  

寿司酢

大さじ2

ツナ

(缶)1缶(70g)

オリーブ油

小さじ1

作り方

  1. ツナのサラダごはんの作り方1
    1

    キュウリは、縦十字に切ってから幅7mmに切る。ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  2. ツナのサラダごはんの作り方2
    2

    ご飯をボウルに入れて寿司酢を混ぜ、さらにツナ(油ごと)とオリーブ油を加えて混ぜる。

  3. ツナのサラダごはんの作り方3
    3

    (2)にショウガ、キュウリを混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みでゴマや大葉を加えても美味しくいただけます。
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