印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き干物

調理時間
15分
カロリー
148 Kcal

朝食は白ごはん派!という人におすすめの一品。かますの干物を酸味のある下味につけて、さっぱりとした味に。

焼き干物
材料  ( 1 人分

干物

(ここではかますを使用)1枚

<つけ汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 焼き干物の下準備1

    頭と尾を落とした干物に<つけ汁>をかけ、5分位つける。

作り方

  1. 焼き干物の作り方1
    1

    焼き網を熱し、分量外のサラダ油を薄くぬって干物の皮の方を下にして並べ、少し焼き色がつく位まで焼き、返して身の方も焼く。食べやすい大きさに切って盛り付ける。

焼き干物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.