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サヤインゲンの昆布和え

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

昆布の佃煮は色々な種類の味が販売されているので、お好みの物を使って下さいね。

サヤインゲンの昆布和え
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小さじ1

白ゴマ

大さじ2

下準備

  • サヤインゲンの昆布和えの下準備1

    サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さ3〜4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. サヤインゲンの昆布和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れ、煮立ったら1分位ゆでてザルに上げる。

  2. サヤインゲンの昆布和えの作り方2
    2

    ボウルにサヤインゲン、ニンジンを入れて昆布の佃煮と白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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