印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

食べる直前にスープを注げば、レタスのシャキシャキ食感が楽しめます。

レタスの中華スープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個
  

小さじ2

水煮コーン

大さじ6

<スープ>

    

800ml
    

大さじ5

下準備

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

  • レタスの中華スープの下準備2

    カニ風味カマボコは細くほぐし、酒をかけておく。

作り方

  1. レタスの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかける。固形スープの素が煮溶けたらカニ風味カマボコ、水煮コーンを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器にレタスを入れ、熱々の(1)を注ぐ。

レタスの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.