印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスとキャベツのみそ汁

調理時間
25分
カロリー
92 Kcal
ナスとキャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

ナス

1本

油揚げ

1/2枚

みそ

大3~4

下準備

  • ナスとキャベツのみそ汁の下準備1

    ナスはヘタを切り落として皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。水に15分放ってアクを抜く。

  • キャベツは水洗いし水気を切ってナス位の大きさに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばナス、キャベツ、油揚げを加え、再び煮立てば火を少し弱め、3分煮る。

  2. ナスとキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

ナスとキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.