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ペペロンチーノ

調理時間
-
ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

16~20g

少々

下準備

  • 赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに割る。(細かくする程辛くなります)

  • ペペロンチーノの下準備2

    ニンニクは皮をむき、縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かし、塩を加える。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆでる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立てば赤唐辛子を加える。

  3. ペペロンチーノの作り方3
    3

    ゆでたてのパスタを【2】のフライパンに加え、塩、粗びき黒コショウで味を調える。サッと炒め合わせたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』が美味しいポイント。パスタのゆで上がりを優先して、ニンニクと赤唐辛子を炒めましょう。
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